You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembebasan Lahan Untuk Proyek MRT Hampir Seratus Persen Rampung
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pembangunan Depo MRT Dikebut

Lima bidang lahan di areal terminal Lebak Bulus, Jakarta Selatan untuk depo Mass Rapid Transit (MRT) sudah dibebaskan.

Kontraktor yang mengerjakan bisa full speed. Bisa kebut. Karena sudah tidak ada kendala lagi membangun depo

Bahkan, bangunan di atas lahan itu juga telah dibongkar. Sehingga, kontraktor telah melanjutkan pengerjaan depo.

"‎Pembebasan dan pembongkaran dilakukan hari ini‎. Kontraktor yang mengerjakan bisa full speed. Bisa kebut. Karena sudah tidak ada kendala lagi membangun depo," ucap  M Natsir, Direktur Konstruksi PT MRT Jakarta,, Rabu (27/7).

Pengerjaan MRT Harus Sesuai Tenggat

‎Natsir mengakui, kendala pembebasan lahan membuat pengerjaan proyek depo MRT mudur dari waktu yang telah dijadwalkan. Walau mundur, ia memastikan proyek itu rampung pada tahun ini.

"Seharusnya kan, fisik selesai di posisi Agustus 2018. Tetapi akibat pembebasan lahan yang terkendala, kita mungkin akan selesai di akhir tahun 2018 atau awal 2019‎," katanya.

Ia menambahkan, setelah lima bidang itu dibebaskan, masalah pembebasan lahan MRT hampir seratus persen rampung.

"J‎adi, kalau lima bidang ini sudah dibebaskan, artinya, masalah pembebasan lahan MRT sudah selesai sebanyak 99 persen. Sekarang tinggal membebaskan satu bidang lahan lagi untuk jalan masuk atau enterance," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2298 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2156 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1233 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1042 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye999 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik